Inicio | Politica general de privacidad y proteccion de datos personales

PERFORACION DE METALES, S.A.P.I. DE C.V.

“POLÍTICA GENERAL DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES”

INTRODUCCIÓN

En PERFORACIÓN DE METALES, S.A.P.I. DE C.V. estamos comprometidos con el respeto y salvaguarda de los datos personales de nuestros clientes, proveedores y colaboradores.

La presente “Política General de Privacidad y Protección de Datos Personales”, tiene por objeto difundir tanto al interior como al exterior de nuestra organización, las principales características y principios rectores de nuestro compromiso con el respeto a los datos personales.

ESTÁNDARES DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Nuestros estándares son acordes a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”), e incluso van más allá de las propias obligaciones legales, ya que estamos conscientes de que el respeto a la privacidad y datos personales fortalece el lazo de confianza entre las relaciones de nuestra empresa, sus clientes, proveedores y colaboradores.

MEDIDAS PARA RESPETAR LA PRIVACIDAD Y DATOS PERSONALES

Contamos con un conjunto de medidas que están dirigidas a observar una política de privacidad y protección de datos personales integral y satisfactoria. Por mencionar algunas, contamos con una Persona Designada para la Protección de Datos Personales, observamos políticas específicas implementadas en las distintas áreas de la empresa, así como tenemos instauradas medidas de seguridad para la protección de datos personales, entre otras.

PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En toda obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales que realizamos, observamos los siguientes principios de protección de datos personales, acorde a lo establecido por la “Ley”:

· LICITUD.- Recabamos y tratamos los datos personales con apego y cumplimiento a la legislación mexicana, a las presentes políticas generales, y a las políticas específicas de cada área de la empresa.

· FINALIDAD.- Tratamos los datos personales únicamente para las finalidades determinadas para las cuales se obtuvieron.

· LEALTAD.- Al tratar los datos personales privilegiamos la protección de los intereses del titular y una expectativa razonable de privacidad.

· PROPORCIONALIDAD.- Sólo tratamos aquéllos datos personales que resultan necesarios, adecuados y relevantes en relación a las finalidades para las cuales se hayan obtenido.

· CONSENTIMIENTO.- Respetamos el consentimiento de los titulares de los datos personales sobre el tratamiento de los mismos, de conformidad con las disposiciones de la “Ley”.

· INFORMACIÓN.- Damos a conocer la información relativa a la existencia y características principales del tratamiento a que serán sometidos los datos personales, a través de avisos de privacidad.

· CALIDAD.- Procuramos mantener completos y actualizados los datos personales, según se requiera para el cumplimiento de su finalidad.

· RESPONSABILIDAD.- Velamos y respondemos por el tratamiento de los datos personales que se encuentran bajo nuestra custodia.

· TRANSFERENCIAS AUTORIZADAS.- Únicamente transferimos los datos personales a terceros en los casos expresamente previstos por la “Ley”, así como en los casos previstos en los avisos de privacidad aplicables.

 

_________________________________

PONCIANO CARLOS ALMADA MÁRQUEZ

 

Fecha de ratificación: 04 de julio de 2014.

Para cualquier duda relacionada con la aplicación de la presente “Política General de Privacidad y Protección de Datos Personales”, favor de dirigirse con la “Persona Designada para la Protección de Datos Personales”:

Lic. Pedro Mercado Murillo.

Correo electrónico: protecciondedatos@perfometal.com.mx